系统动态

青岛能源所举办2021年中外研究生新年交流会

撰稿: 青岛生物能源与过程研究所 发布时间:2021-02-09

2月9日,青岛能源所举办了中外研究生新年交流会,活动以“写福字、包饺子、迎新年”为主题,来自印度、巴基斯坦等国的留学生及所内研究生40余人参加了此次活动。

活动包括“新春包饺子”和“写春联”两个部分,中外研究生们一起亲手制作中国传统美食饺子,留学生们了解了中国传统饮食文化,也让留所过年的研究生们感受到别样的年味。留学生们在中国学生的帮助下写福字、写春联,学习用毛笔写下自己对新春的祝福和新一年的期许。活动在热闹的拜年声中圆满结束。

通过此次交流会,使留学生们更深一步了解了中华传统文化,同时加深了中外研究生之间的相互了解,增进了友谊,促进了交流。