院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
大连化物所政协委员圆满完成全国政协会议各项议程
2019-03-14   大连化学物理研究所 【

  3月13日,全国政协十三届二次会议在京闭幕。全国政协委员,中国科学院大连化学物理研究所院士李灿、院士刘中民出席了大会,并圆满完成了大会各项议程返回大连。党委书记王华和党委副书记、纪委书记毛志远分别前往机场迎接,并向他们表示亲切问候。

大连化物所政协委员圆满完成全国政协会议各项议程

  大会期间,大连化物所政协委员本着对国家和人民高度负责的精神,认真参与了大会的各项议程,履行了宪法和法律赋予的神圣职责。他们充分发挥科技人员的专业优势,在会上积极建言献策。李灿向大会提交了“关于加快发展太阳燃料(液态阳光),推进我国生态文明建设的建议”提案,提倡走出经济发展与环境改善的双赢之路,打好“蓝天保卫战”。刘中民向大会提交了两份提案:一份关于能源体系;一份关于东北振兴。他建议,以能源领域国家实验室为引领,布局国家战略科技力量,聚焦能源领域重大科技问题,进行全链条贯通式研究,发挥引领、示范、带动作用,系统提升国家创新体系的整体能效。

  他们表示,将继续认真学习、传达、贯彻和落实好大会精神,以更加饱满的热情投身到科研工作中,履行好政协委员职责,为经济社会的发展建言献策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004