院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
大连化物所举办第三十六期博士后学术沙龙
2019-03-14   大连化学物理研究所 【

  3月11日上午,中国科学院大连化学物理研究所第三十六期博士后学术沙龙在生物楼学术报告厅举行,本期沙龙主题是“Moving Bioscience to the Market”,沙龙特邀微生物学专家伯克利加州大学Jay D. Keasling教授为做客嘉宾,大连化物所青年职工、博士后、研究生等20余人参加活动。

大连化物所举办第三十六期博士后学术沙龙

  Jay D. Keasling首先与参会科研人员分享了自己在微生物代谢工程研究中的工作,以及其科研成果市场化推广的经历,并就前沿研究方向的选择、科研成果的评价体制、中美两国科技体制的差异、基金申请等话题提出了独到的见解。与会人员针对各自感兴趣的领域和困惑与Jay D. Keasling进行了深入的交流和讨论。

  最后,Jay D. Keasling鼓励大家要从社会的需求出发,重视科研成果的市场化活动,为国家的发展提供有力的保障。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004