系统动态

大连化物所召开2021年度第二次保密委员会会议

撰稿: 大连化学物理研究所 发布时间:2021-06-15

6月8日下午,中国科学院大连化学物理研究所召开保密委员会会议,党委书记、保密委员会主任金玉奇及保密委员会委员参加会议。会议由金玉奇主持。

会议集体学习了上级文件精神,通报了近期保密工作进展情况及典型案例,审议通过了《违规行为处罚标准》以及《专项工作奖惩方案》;同时,委员们对保密工作的发展趋势展开研讨。

金玉奇提出三点要求:一是各归口部门要把保密工作真正融入到业务工作中,使保密工作成为业务工作的有机组成;二是要进一步深化保密检查,提升发现问题和防控风险的能力,细化惩罚措施,增加违规行为的成本;三是要积极探索奖惩并重的有效措施,逐步构建大连化物所保密体系长效机制,实现“有管理,能管理,管得住”的良好局面。