院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
青岛能源所开展春节安全大检查
2019-01-31   青岛生物能源与过程研究所 【
  为了确保春节期间研究所各项工作安全有序运行,青岛能源所开展了全所安全大检查。党委副书记许辉参与了检查活动,检查由综合管理处牵头组织。

  针对春节期间研究所园区可能出现的安全隐患, 检查人员依照事先制定的《2019年春节期间安全生产工作方案》,采取部门自查与现场检查相结合的方式,分别针对实验危化品安全、园区防火、园区防盗、设备安全、用水用电用气安全、食堂公共卫生安全、研究所公寓安全等几大方面进行了全面排查。对检查中发现的违规违章等问题,逐一进行了登记,立即进行了整改,彻底消除安全隐患。

  与此同时,综合管理处编制发放了“春节假期安全告知书”,提示假期园区安全工作要点,对假期期间开展的实验和公寓入住人员,进行详细统计,并制定相应安全保障措施,确保假期期间各项安全工作落实到位。

  节前安全大检查旨在积极排除和有效防范各类安全隐患,不断提高全员安全意识,防止安全事故的发生,确保广大职工、家属、学生度过一个安全、祥和的春节假期。(文/段仰磊)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004