系统动态

中车青岛四方车辆研究所有限公司来所交流

撰稿: 青岛生物能源与过程研究所 发布时间:2019-01-17
  115日,中车青岛四方车辆研究所有限公司董事长孔军一行来所交流,研究所党委副书记许辉、仿生与固态能源研究组负责人崔光磊等以及知识产权与成果转化处相关人员共同参加交流座谈。

孔军一行首先考察了固态电池的研发与装备平台,吴天元研究员介绍了仿生与固态能源研究组在储能技术进展与产业化设想,随后双方就固态电池、锂离子电容器、低成本电池项目的产业化方式进行了深入交流。未来双方结合青岛市“世界动车小镇”建设规划,发挥研究所技术优势和人才优势,共同开展以固态电池为代表的先进储能技术与产品的集成创新示范应用,率先推动固态电池在轨道交通领域内的示范应用,共同建设瞄准世界轨道交通产业前沿高端技术的协同创新平台,打造创新引领的轨道交通产业集聚区。(文/图 张波)