院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
台湾工业技术研究院绿能与环境研究所专家一行访问青岛能源所
2018-10-12   青岛生物能源与过程研究所 【
  1012日,台湾工业技术研究院绿能与环境研究所所长胡耀祖、副所长李宏台一行访问中国科学院青岛生物能源与过程研究所,青岛能源所党委书记彭辉及相关科研人员参加了座谈交流,党委副书记冯埃生主持了会议。

  座谈会上,彭辉对客人一行的到来表示热烈欢迎,回顾了青岛能源所与绿能与环境研究所的合作交流历程,并简单介绍了研究所领域定位、人才队伍以及在服务科技产业和经济社会的愿景目标。胡耀祖介绍了绿能与环境研究所的发展历史和主要科技成果。随后,双方科研人员分别就双方机构在生物质能源、环境、污染分析与处理、过程工程等领域的研究进行了报告交流并展开深入讨论,并就未来合作主题和模式进行了探讨。双方一致认为,应持续开展人员互访、增进学术交流、启动研发合作,为推进两岸科技创新和产业发展做出各自机构应有的贡献。

  胡耀祖一行在科技处处长梁向峰陪同下,参观了研究所展厅,并赴平度中试基地和南村生物天然气示范基地进行了实地参观考察。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004