院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
大连化物所赴青岛昌盛东方实业集团开展技术对接活动
2018-04-28   大连化学物理研究所 【

  4月27日,中国科学院大连化学物理研究所科研及职能部门相关人员在青岛能源所相关人员的陪同下,赴青岛昌盛东方实业集团(以下简称“昌盛集团”)开展技术对接及交流活动。

  昌盛集团董事长李坚之对大连化物所的到访表示欢迎,并希望双方能够在相变材料研发、相变储能技术、燃料电池、氢能等领域开展深度合作,为我国军民融合事业做出更大贡献。双方代表分别介绍了本单位基本情况及军民融合工作开展情况,邵志刚研究员、史全研究员分别介绍了相关技术研发情况。

  与会双方希望通过本次活动,开启昌盛集团与大连化物所的战略合作模式,双方还约定后续将定期开展技术对接及交流活动,创新合作模式,促进双方深度融合发展,为我国国防事业贡献力量。

  活动中,大连化物所人员参观了昌盛集团的展馆,系统了解了昌盛集团的发展历程及主营业务情况,实地考察昌盛集团光伏农业大棚基地和光伏+农业星创天地(孵化基地)。

  青岛昌盛东方实业集团有限公司是全球新能源企业500强企业,2016中国光伏行业十大品牌影响力企业。业务涵盖新能源、现代农业、金融、信息、低碳、教育、锦纶七大领域,旗下主要公司有昌盛日电、华盛绿能、新能源电力、萨纳斯科技、东方低碳、青软实训、美达股份(股票代码:000782)等。集团年营收过百亿,总资产逾150亿元,业务范围辐射全国并在美国、日本、加拿大、韩国、阿联酋等10余个国家和地区设有分支机构。集团现有员工6000余人,申请国家专利300余项,实现应用转化率90%以上。

    

大连化物所赴青岛昌盛东方实业集团开展技术对接活动

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004