沈阳分院助力人工智能进课堂活动

撰稿: 科学传播处 发布时间:2020-12-01

11月27日下午,沈阳分院助力由沈阳市科协举办的人工智能进课堂活动,沈阳自动化所数字工厂研究室副研究员、交叉技术事业部大数据分析组负责人周晓锋应邀参加活动,并在杏坛小学教育集团做《万物皆算法》科普报告,沈阳市部分中小学校长、科技辅导员、学生200余人参会。

在报告中,周晓锋以幽默诙谐的方式从算法的概念入手,由算法的用处、复杂度讲解到现代生活中无处不在的人工智能算法,展示了传统算法、智能搜索算法和机器学习等算法的神奇魅力,为大家构建人工智能技术概念和原理的基本框架,了解人工智能技术的奥秘。

沈阳分院积极组织科研人员参与社会科普活动,普及前沿科学知识,对于提高青少年科学素质、启发青少年科学意识具有积极的促进作用。

周晓锋作报告