中科院沈阳分院与辽宁省教育厅会商工作

撰稿: 组织人事处 发布时间:2019-09-09

为进一步推动科教融合,发挥中科院驻辽研究所与辽宁省高校在科技创新、人才培养、科研成果转移转化方面的协同作用,2019年9月6日,中科院沈阳分院与辽宁省教育厅组织了工作会商。辽宁省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权,省人民政府教育督导室主任王燕玲,中科院沈阳分院院长韩恩厚、副院长马越红,以及双方相关处室负责人参加了会议。会议由韩恩厚主持。

会议上,韩恩厚介绍了中国科学院驻辽宁研究所的基本情况、各研究所与辽宁几所高校合作情况及在人才培养、科研项目合作、科技成果转化取得进展;介绍了中国科学院大学机器人学院、中国科学院大学能源学院、中国科技大学材料学院建设的最新进展情况,表示希望进一步加强与辽宁省更多高校的合作。冯守权介绍了辽宁省教育系统高校的发展现状及今后发展的方向,并希望双方在多领域方面合作,通过联合培养研究生、研究生导师互聘、科研基础设施共享等合作方式,全面加强与提升辽宁省高层次人才培养的能力。

通过会商,双方明确将进一步发挥各自优势,加强在人才培养、科学研究、科技成果转化,为辽宁产业服务等方面的合作。要充分发挥中科院驻辽单位的在人才培养与科技创新作用,以创新的精神,建立起双方科教合作工作体制和机制,全面推进中科院驻辽研究所与辽宁省高校的科教合作工作,为辽宁的振兴发展培养高层次人才,为辽宁的全面振兴贡献力量。

会商现场

韩恩厚讲话