新疆天业(集团)有限公司党委书记、董事长宋晓玲一行来大连化物所访问交流

撰稿: 大连化学物理研究所 发布时间:2024-04-10

4月8日,新疆天业(集团)有限公司(以下简称“新疆天业集团”)党委书记、董事长宋晓玲一行来大连化物所访问交流。大连化物所所长刘中民,副所长李先锋,科研、职能部门及持股企业相关人员参加活动。

刘中民表示,新疆天业集团与大连化物所合作历史悠久、成果显著,希望双方围绕国家能源领域重大战略需求,进一步开拓合作领域,开展产学研深度合作,以重大项目为牵引,持续推动重大成果落地新疆,为我国建设新型能源体系贡献积极力量。宋晓玲对大连化物所长久以来支持新疆天业集团科技发展与产业升级,以及援疆人员的辛勤工作表示感谢,并详细介绍了新疆天业集团发展规划与产业布局。她指出,新疆天业集团技术需求与大连化物所先进成果高度契合,希望双方抢抓发展机遇,培育新质生产力,助力新疆高质量发展。与会人员还就产业发展、技术路线、人才培养等进行了深入探讨与交流。

访问期间,来宾还参观了所展馆、能源催化转化全国重点实验室、生物能源研究部和能源材料研究部。