“储能关键技术”中央企业对接交流会在大连化物所召开

撰稿: 大连化学物理研究所 发布时间:2024-01-19

1月16日,“储能关键技术”中央企业对接交流会在中国科学院大连化学物理研究所召开,中国科学院重大科技任务局副局长陈海生、大连化物所副所长李先锋、企业代表、大连化物所科研及职能部门相关人员等30余人参会,会议由中国科学院重大科技任务局材料能源处处长何京东主持。

陈海生介绍了此次交流会背景,对各位企业代表给予的大力支持表示感谢,他强调,中央企业是我国国民经济的主力军,中国科学院是国家战略科技力量的主力军,希望以此次交流为契机,进一步加强中国科学院和中央企业的深化务实合作,助力实现高水平科技自立自强。李先锋从已有研究基础、技术现状、拟解决的关键问题和应用场景,以及2030年目标等几个方面做了汇报。他建议加强科研团队和与会企业的深入合作,共同推进储能关键技术在实践中的应用与创新。随后,与会企业代表就报告内容展开了讨论与交流。

会后,企业代表还参观了燃料电池研究部、储能技术研究部、太阳能研究部及大连恒流储能电站。