大连化物所与中信银行大连分行签订战略合作协议

撰稿: 大连化学物理研究所 发布时间:2023-08-29

8月28日,中信银行大连分行与中国科学院大连化学物理研究所战略合作协议签订仪式在大连化物所举行。中信银行大连分行党委书记、行长王坚,中信建投资本董事总经理厉辉,中信证券大连分公司总经理陈笙;大连化物所所长刘中民、职能部门及持股企业相关人员参加活动。中信银行大连分行党委委员、副行长李冰卓与大连化物所科技合作处处长张晨代表双方签订战略合作协议。

大连化物所与中信银行大连分行签订战略合作协议

刘中民详细介绍了大连化物所区域合作、产业化布局以及辽宁滨海实验室建设进展,他表示,当前辽宁正处于转型升级的关键时期,先进技术转化需要资本与金融的支持;希望双方抢抓机遇,共同推动先进技术在本地产业化落地和辽宁高质量发展。王坚详细介绍了中信银行主营业务,他表示,中信银行始终以“践行国家战略,助力民族复兴”为使命,希望双方围绕国家重点产业、行业需求,将科技与金融有机融合,为辽宁全面振兴新突破贡献积极力量。与会人员还就产业发展、合作模式等进行了深入探讨与交流。

访问期间,来宾还参观了所展馆。