国家电网辽宁省电力有限公司总工程师谷毅一行来大连化物所访问交流

撰稿: 大连化学物理研究所 发布时间:2022-10-27

10月27日,国家电网辽宁省电力有限公司(以下简称“辽宁电力公司”)总工程师谷毅一行来中国科学院大连化学物理研究所访问交流,大连化物所副所长李先锋,科研及职能部门相关人员参加活动。

李先锋表示,辽宁电力公司坚持把推动再电气化、构建能源互联网、以清洁和绿色方式满足电力需求作为基本使命,紧紧聚焦保障电力供应和推动能源转型,希望双方以此次交流为起点,建立良好的交流机制,共同创造社会价值。谷毅表示,大连化物所在储能、洁净能源等领域具有深厚的研究基础,希望通过本次交流,搭建沟通渠道,积极在储能及洁净能源等领域开展合作。随后,与会人员就共同关注的话题进行了深入讨论。