沈阳分院与抚顺市人民政府签署全面科技合作战略协议

撰稿: 科技合作处 发布时间:2020-12-15
  为全面加强中科院与抚顺市的科技合作,推动我院科技成果在抚顺转移转化,12月15日,沈阳分院与抚顺市人民政府全面科技合作战略协议签约仪式暨中国科学院石油化工领域科技成果及产业科技发展趋势报告会在抚顺友谊宾馆举行。抚顺市市长高键、沈阳分院副院长马越红、抚顺市副市长王金华、大化所、金属所、沈阳应用生态所、沈阳自动化所、兰州化物所专家团队以及抚顺市政府相关部门、各县市区及部分企业代表参加签约仪式。会议由抚顺市技术创新研究院院长宋晓光主持。
  王金华在致辞中感谢沈阳分院对抚顺科技创新工作的大力支持,抚顺市正处于科学谋篇布局“十四五”规划的战略机遇期,与沈阳分院的全面科技合作将为抚顺市营造技术创新的新生态,蓄势经济高质量发展新能动提供科技支撑。他鼓励企业家与中科院专家加强交流与合作,并表示抚顺市政府将做好科技成果转化的引导和扶持服务工作,实现高水平互利共赢。
  马越红首先感谢抚顺市政府长期以来对沈阳分院院地合作工作的大力支持,并介绍了沈阳分院基本情况和合作基础,在新一轮的市院科技合作征程中,沈阳分院紧密围绕抚顺市经济发展的重大科技需求,依托抚顺市技术创新研究院,共同推动中科院的适用技术在抚顺转移转化,为抚顺科技创新能力建设助力,为抚顺经济社会发展和生态环境建设提供有力科技支撑。
  会上,马越红和王金华代表双方签署《中国科学院沈阳分院—抚顺市人民政府全面科技合作战略协议》。金属所与沈阳应用生态所分别与辽宁东科石墨烯新材料有限公司、抚顺琥珀泉艺术品有限公司和清原满族自治县南口前镇人民政府签署项目合作协议。在中国科学院石油化工领域科技成果及产业科技发展趋势报告会上,来自兰州化学物理研究所的丑凌军研究员、沈阳自动化研究所潘福成研究员和大连化学物理研究所马怀军研究员分别围绕精细化工、智能制造、石油化工三个领域发布最新的科技成果,与会的企业代表们与研究所专家进行了深入的讨论。
  
  签约现场