院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
院地合作
  合作动态  
  科技动态  
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
沈阳分院与烟台市会商合作工作
2019-05-10   科技合作处 【

  5月7日,沈阳分院副院长马越红与烟台市委副书记、市长陈飞进行工作会商。中科院海洋所、烟台海岸带所所长王凡;烟台市副市长张代令等领导,烟台市科技局、开发区有关负责人以及烟台海岸带所有关领导参加了本次会商。 

  陈飞首先感谢中科院多年来对烟台科技工作及产业发展的支持,目前,全市上下正在加快建设山东新旧动能转换综合试验区核心区,烟台与中科院开展战略合作,必将为全市经济创新发展提供强劲的智力支持。他指出,烟台要建立起科学的科技合作机制,加大对科技成果转移转化政策支持力度,积极为科研院所与企业、市场的对接合作搭建桥梁,全力推动科技创新和成果转换。 

  马越红感谢烟台市对中科院的大力支持和厚爱。她指出,中科院与烟台市有很好的合作基础,烟台的产业基础非常雄厚,烟台的企业家创新意识强,与中科院的科学家们有很好的合作。近年来,中科院上海药物所分所等科研平台在烟台落地,新的合作平台正在组织落实中;海洋牧场等一大批科技成果转化项目在烟台实施,为烟台的经济社会发展做出了贡献。希望烟台市能加快科技成果转化机制的研究,出台更加优惠的政策,吸引更多的海内外人才来烟台创新创业,促进更多的科技成果在落地。沈阳分院将一如既往,集聚全院科技力量,发挥中科院科研和人才优势,助力烟台在新一轮科技创新驱动发展中抢得先机,为加速推进烟台新旧动能转换提供坚实的科技支撑和创新保障。 

  双方还就院市合作的一些具体事项进行了讨论。会商期间,马越红还出席了中科院海洋大科学中心与烟台市政府的签约活动,调研了烟台市开发区。 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004