台盟辽宁省委到大连化物所调研

撰稿: 大连化学物理研究所 发布时间:2014-05-09
    5月8日,辽宁省政协副主席、台湾民主自治同盟辽宁省委主委王松一行7人就“关于提升高校和科研院所科技成果省内转化率”问题来到中科院大连化学物理研究所调研,台湾民主自治同盟大连市委主委胡军等领导陪同调研。所党委副书记、副所长王华,大连化物所台盟盟员及相关科研和管理人员参加调研。

座谈会现场

调研组介绍了本次调研的目的,认真听取了大连化物所科技工作进展汇报,双方就政府政策引导、经费投入、转化平台、激励机制、知识产权管理、人才培养引进和科技成果转化及产业化中的问题进行了深入研讨。王松对大连化物所科技工作取得的成就表示赞赏,并殷切希望通过大家的共同努力,进一步推动研究所的科研成果在省内的转移转化工作。
参观低碳催化与工程研究部
参观储能技术研究部
    随后,调研组在王华陪同下参观了低碳催化与工程研究部和储能技术研究部。调研组将针对大家提出的意见和建议,梳理此次调研成果,为辽宁省科技发展、提高科技成果转化率建言献策。