江苏省东海县考察团队到沈阳生态所交流访问

撰稿: 沈阳应用生态研究所 发布时间:2014-05-05

近日,江苏省连云港市东海县交流考察团到访中国科学院沈阳应用生态研究所,就人才交流、科技支撑、院地合作等事项进行交流。东海访问团成员包括东海县政府卜树春副县长,东海县委组织部霍红梅副部长、东海县科技局何林副局长、连云港市委组织部人才处王伟副处长等,沈阳生态所循环经济与产业生态组主要研究人员全程陪同。

访问期间,研究所党委书记姬兰柱研究员、人教处袁志文处长、科技处景红双副处长与东海县来访考察团队进行了交流座谈。座谈会上,景红双副处长详细介绍了研究所的基本情况,姬书记和袁处长就研究所整体情况、影响力、院地合作以及未来发展方向等做了全面介绍,产业生态组薛冰副研究员就挂职期间的工作进展和经验体会做了详细汇报。座谈会上,沈阳生态所与东海县深入细致地探讨了在技术转移、人才交流、科技副职等方面开展长期合作的必要性及具体方式。姬书记对会议进行总结发言,对科技副职等相关工作给予了高度肯定,并对进一步推动院地合作提出了战略构想与具体要求。在访问期间,东海县访问团还应邀参观了研究所东北生物标本馆。