“内分泌代谢性疾病联合研究中心”签字仪式在大连化物所举行

撰稿: 大连化学物理研究所 发布时间:2013-10-15

签字仪式现场

1014日,上海交通大学附属第六人民医院与中科院大连化学物理研究所共建的“内分泌代谢性疾病联合研究中心”签字仪式在大连化物所举行。该所所长张涛、生物技术部部长杨胜利院士、上海六院院长贾伟平等20余人参加了签字仪式。张涛贾伟平代表双方在框架协议上签字。

随后,贾伟平、内分泌代谢科行政副主任包玉倩和大连化物所所长助理许国旺分别介绍了上海六院、上海市糖尿病研究所和我所生物技术部的基本情况。上海六院的专家们参观了生物技术部相关实验室,并与该所科研人员进行了交流。

“内分泌代谢性疾病联合研究中心”成立后,双方将在医学科研、临床诊治及个体化治疗等领域开展全方位合作。中心将充分利用上海六院临床优势资源和大连化物所科研平台,共同进行内分泌代谢性疾病研究,共同申请相关科研项目、共同培养科研人员,以提高我国内分泌性疾病的临床和科研水平。