沈阳分院助推“可视化热加工技术”在丹东推广应用

撰稿: 科技合作处 发布时间:2011-12-06

12月2日,根据辽宁省丹东市科技局的需求,中科院沈阳分院邀请中科院金属研究所夏立军研究员赴丹东作“可视化热加工技术推广应用”报告。夏立军研究员从技术路线、项目特点、应用领域和实施效果等方面翔实、细致地介绍了“可视化热加工技术”的创新优势和应用情况,大大开拓了与会者的视野,吸引了丹东诸多铸锻企业和大型设备生产企业的关注。丹东恒星泵业有限公司和鸭绿江磨片有限公司老总就与夏研究员商定近期赴金属所进一步了解该技术并商谈合作事宜。

借助报告会,沈阳分院又组织中科院金属研究所和沈阳自动化研究所分别与丹东丰能工业股份有限公司、丹东鸭绿江磨片有限公司、丹东恒星泵业有限公司、丹东思凯发展有限公司就“大型合金钢环类锻件和相关优质铸锭加工工艺”、“造纸用高强韧不锈钢磨片”、“供热用热网循环泵”和“应用于数据采集网络终端中的新型路由技术”四个合作项目进行签约。

此项活动得到了辽宁省科技厅的大力支持。省科技厅成果推广应用处副处长赵仲远专程前来参加会议并讲话,丹东市科技局副局长杨晓妹作了总结报告。丹东市各县市区科技局、仪器仪表基地管委会、大孤山工业园区管委会分管领导和相关企业老总、技术负责人等40多人参加会议。