系统动态

大连市委统战部在大连化物所能源学院所区开展“双月看、季度谈”活动

撰稿: 大连化学物理研究所 发布时间:2022-05-22

5月19日,市委统战部以“发挥能源学院优势作用,促进政产学研用融合发展”主题,组织全市各民主党派开展“双月看、季度谈”活动,对中国科学院大连化学物理研究所能源学院所区进行考察调研。市委常委、统战部部长徐广湘,市委统战部分管日常工作的副部长赵也,民主党派市委会主委岳君年、陈国贵、艾华等参加活动,大连化物所所长、民盟市委会主委刘中民,大连化物所副所长、台盟市委会主委蔡睿全程陪同。

活动现场

活动中,考察组参观了能源学院所区体育馆、游泳馆、人才公寓等设施,并在部分实验室实地了解科研进展情况。在座谈交流过程中,蔡睿向徐广湘一行介绍了大连化物所总体情况、科研进展情况,以及能源学院建设基本情况等,重点讲解了大连化物所坚持以可持续发展的能源研究为主导,保障国家能源安全,以及为实现“双碳”战略目标而开展的各项工作的有关情况。

所综合管理处、党委办公室有关工作人员陪同参加活动。