系统动态

大连市委常委、副市长骆东升到大连化物所调研

撰稿: 大连化学物理研究所 发布时间:2021-07-01

7月1日下午,大连市委常委、副市长骆东升到中国科学院大连化学物理研究所就精细化工产业工作进行调研,副所长蔡睿、相关职能部门负责人参加活动。

调研现场

座谈会上,蔡睿分别从提升产业附加值和培育战略新产业两个方面,详细介绍了大连化物所在精细化工领域研发、科技成果转化的相关进展。他表示,大连化物所将深入贯彻大连市委市政府各项工作要求,加快推进更多成果在大连转化,为大连市高质量发展作出更大的贡献。

骆东升在发言中指出,石化产业升级的核心是催化,大连化物所在催化领域的各项技术均走在世界前列,要在石化产业升级过程中,将大连化物所的各项技术“吃透”;要通过催化技术提升石化产业能级,打造新的龙头企业,延伸化工产业链条;要进一步加强与大连化物所合作,市政府将围绕精细化工产业成立专班,进一步促进相关科技成果在大连转化落地,促使大连成为“大化工原料”的基地。

座谈会前,骆东升一行先后参观了低碳催化与工程研究部、燃料电池研究部和催化基础国家重点实验室,详细了解了大连化物所取得的各项科技成果,并就相关科技进展与科研人员进行了深入交流。