系统动态

青岛能源所开展防灾减灾日宣传活动

撰稿: 青岛生物能源与过程研究所 发布时间:2021-05-13

5月12日是我国第十三个防灾减灾日,为增强广大职工、学生的防灾减灾意识、提高自救互救能力,青岛能源所组织开展了防灾减灾宣传活动。

活动紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的主题,通过悬挂横幅、张贴知识海报、陈列展板、微信在线知识学习等多种形式向广大职工、学生宣传防灾减灾知识,让大家熟悉地震、洪水、泥石流、台风、火灾等突发事故的自救及互救措施。与此同时,研究所还联合燃气公司、消防培训单位等,现场发放防灾减灾宣传折页,展示安全防护用品,介绍防灾减灾安全知识,在研究所营造了宣传防灾减灾的浓厚氛围,为增强广大职工和学生安全意识、掌握自救互救技能起到了积极的推动作用。

防灾减灾工作不是一时一刻一朝一夕之事,今后,研究所将继续组织开展各类安全宣传,丰富宣传内容,提升职工、学生安全意识,营造良好的园区安全氛围,努力建设平安园区。