系统动态

海洋所作品在中科院“科学梦 建新功”职工摄影比赛中荣获二、三等奖

撰稿: 海洋研究所 发布时间:2020-09-18
   为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用镜头展现中国科学院人风采,提升广大职工科技创新自信,中国科学院工会在全院组织开展“科学梦 建新功”职工摄影比赛。全院66个单位提交739幅作品。经专家评审,共评选出一等奖10个、二等奖15个、三等奖25个。海洋所周文正提交的 《“科学”号科考》荣获二等奖,刘合义提交的《潜标回收》荣获三等奖。

《“科学”号科考》

该组照片真实描述了“科学”号科考航次过程中,海洋所科考队员在遭遇极端恶劣天气条件下,不惧风险,不畏风浪,哪怕全身被海水打湿,依然坚守工作岗位的敬业精神!

海洋所工程技术部科考人员正在准备回收潜标设备的一组玻璃浮球

在回收浮球过程中,由于海况恶劣,后甲板突然上浪,浪高接近5米

后甲板上浪之后,只能看见几个玻璃浮球,已经完全看不清科考人员的身影

海浪退去之后,科考人员全身已被海水打湿,安全帽也被拍落到后甲板,但是依然坚守工作岗位