系统动态

大连化物所举行2016年度保密培训

撰稿: 大连化学物理研究所 发布时间:2016-05-30
  为做好新形势下保密工作,强化领导干部和涉密人员的政治意识、责任意识,强化敌情观念,5月26日下午,中国科学院大连化学物理研究所在能源楼会议中心组织专项保密培训,副所长、保密委员会主任毛志远参加了培训。

培训现场

保密处处长卢振举宣讲了近期国家关于保密工作方面的部署,以及所长张涛和党委书记王华对保密工作的批示,并结合部分泄密案例,提醒大家必须严格执行规章制度,不能有丝毫放松。

随后,图书档案信息中心就计算机信息系统管理方面的制度及检查方法进行了宣贯。

最后,培训组织观看了国家安全保密方面的宣传教育片,通过剖析典型案例,深刻揭示了当前的严峻形势,对切实增强大家的安全保密意识起到警示教育作用。