院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
【沈阳日报】(2018.06.14)百余院士赴沈聚焦先进材料领域
2018-06-14    【

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者岳雨) 6月13日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,“亚太材料科学院年会暨第十五届沈阳科学学术年会”将于6月20日举行。本届学术年会的主题为“沈阳振兴 材料先行”。

  本届学术年会由沈阳市科协、中科院沈阳分院、沈阳市科技局、沈阳市社科联共同承办,也是亚太材料科学院与沈阳的第三次“握手”。本届大会包括开幕式、大会特邀报告会、年会专题分论坛、院士专家走进院所企业以及13场高端学术活动、43场重点学术活动等重点内容,共邀请到100余位院士,其中有11位中国科学院、中国工程院院士和46位亚太材料科学院院士出席开幕式,参加年会的专家、学者及科技人员将达到3万余人。

  市科协副主席张引平介绍说,本届大会将充分利用亚太材料科学院的高端智力资源,与会的院士、专家将专门撰写《沈阳市新材料产业技术发展报告》,并且有部分院士走进沈阳院所企业,为沈阳“四个中心”建设提供智力服务,助推沈阳老工业基地振兴。

  中国科学院沈阳分院院长韩恩厚于2017年当选亚太材料科学院新一任院长。他表示,材料与先进装备制造是沈阳的重点、强项产业,本届学术年会在沈阳举行,将聚焦先进材料领域,推动沈阳产业转型升级和创新驱动发展。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004