分院新闻

沈阳分院组织召开系统单位党委书记工作会议

撰稿: 组织人事处 发布时间:2022-09-17
  为深入贯彻落实中科院2022年夏季党组扩大会议精神,把院领导在研究所所长专题研讨班的重要讲话落到实处,9月16日,沈阳分院分党组组织召开系统单位党委书记工作会议。沈阳分院分党组书记、院长于海斌主持会议,沈阳分院分党组副书记毛志远,纪检组组长杨宏,系统单位党委书记参会。
  毛志远作党建和干部工作专题报告。立足分党组职能定位,从深化政治建设、强化思想建设、夯实组织建设、加强能力建设4个方面传达院党建重点工作;从可近期关注干部、所务委员、青年干部等方面分析了沈阳分院系统各单位优秀年轻干部的现状、存在的问题,提出加强后备干部培养的举措,要求各单位强化党管干部,认真贯彻落实院党组对干部工作的要求和部署。
  于海斌在总结讲话中指出,各单位要在新形势下研究提升党建工作能力,要与实际工作紧密结合,扎实推进落实好院党建工作部署。各单位党政领导班子要高度重视优秀年轻干部的遴选、考察、培养工作,切实关心关注年轻干部的学习和生活,真正选拔德才兼备的年轻干部走上领导岗位,为我院改革创新发展做好领导干部队伍梯队建设。他强调,分院系统各单位要在院党组的领导下,聚焦主责主业,狠抓工作落实,敢于担当、善于作为、真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。