沈阳分院开展系列廉政警示教育活动

撰稿: 监察审计室 发布时间:2020-07-02

  为进一步增强沈阳分院机关职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,值此中国共产党成立99周年之际,沈阳分院于7月1日下午开展系列廉政警示教育活动。沈阳分院领导班子全体成员以及机关全体职工参加活动。

  沈阳分院分党组副书记、纪检组组长郭秀银对沈阳分院机关2019年“三公”经费、会议费、差旅费支出及管理情况审计问题进行通报,要求机关全体职工提高认识,加强学习,适应越来越严格的新形势、新要求;增强责任意识,认真执行各项规章制度;各部门负责人严格履行签批、审核、报销等职能和程序,保证各项经费支出真实合规合理,并切实做到廉洁自律、勤俭节约、坚决杜绝铺张浪费。

  监察审计室主任周峰对院党组及驻院纪检监察组联合下发的关于近期查处有关问题的情况及典型案例进行通报,提醒分院机关职工要以案为鉴、引以为戒,真正做到受警醒、明底线、知敬畏,切实增强廉洁从业意识和法纪观念。

  此后,分院全体职工共同观看警示教育片《叩问初心》第一集《信仰之失》,通过观看教育片,警示提醒机关全体党员干部要时刻牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命永不动摇。

   

  郭秀银通报审计情况

   

  会议现场