院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 分院新闻
沈阳分院与辽宁省科技厅合作会商
2019-01-31   科技合作处 【

  20191月31日,中国科学院沈阳分院院长韩恩厚,分党组书记姬兰柱,副院长马越红,分党组副书记、纪检组组长郭秀银等一行与辽宁省科技厅会商院省合作工作。辽宁省科技厅党组书记、厅长王大南,副厅长郝明,副厅长王成鑫,副厅长王学来,副厅长杜秉海,纪检监察组组长郑子华、副巡视员谭凤梧等参加了会商。 

  王大南首先代表辽宁省科技厅对沈阳分院长期以来给予辽宁省科技创新工作的大力支持表示感谢。他指出,省院双方多年来一直保持着紧密的合作关系,特别是省院签署共建区域性创新平台协议以来,一批国家级重大创新平台与科教融合基地落户辽宁,希望沈阳分院在辽宁省深入实施创新驱动发展战略、加快老工业基地振兴的关键时期,为辽宁经济发展继续提供有力支撑。 

  韩恩厚对辽宁省科技厅长期以来给予中科院在辽科研机构发展和沈阳分院院地合作工作的大力支持表示感谢,总结了沈阳分院在推动辽宁区域创新体系建设、高技术产业培育、重大科技成果转化等方面取得的成效,他表示,沈阳分院将继续紧密围绕辽宁创新发展的重大战略需求,大力推动国家实验室等重大科技基础设施在辽宁的建设,转化一批重大科技成果,助力辽宁产业优化升级与经济发展。 

  随后,双方就尽快促成中科院辽宁省新时期全面科技合作协议签署、大力推进国家实验室、大连先进光源等国家重大科技基础设施建设、联合开展“引联行动”、共建科技成果转化工作网络体系与中科院成果转化基地、围绕辽宁产业发展布局引入域内外创新力量培育新动能、打造专业化众创空间与军民融合基地、研究设立“院省科技合作专项资金”、进一步发挥东北科技大市场作用、畅通国际合作渠道等具体工作进行了交流并达成共识。 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004