院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 分院新闻
沈阳分院组织召开中国科学院2019年度工作会议分组讨论会
2019-01-25   办公室 【

  按照2019年度全院工作会议的总体安排,为更好地促进分院系统各单位工作的开展。118日,沈阳分院组织系统各单位召开中国科学院2019年度工作会议分组讨论会。沈阳分院院长、分党组成员韩恩厚,副院长、分党组成员马越红,分党组副书记、纪检组组长郭秀银以及系统各单位党政主要领导参加会议。会议由韩恩厚主持。 

  会上,各与会人员围绕2019年度院工作会议主报告和专题报告等相关内容展开热烈讨论。大家一致认为,白院长的报告站位非常高、亮点非常多、内容非常丰富,指明了下一步重点工作方向。同时,大家也感受到了责任和压力,结合各单位工作实际情况,从未来科研战略布局定位、“率先行动”计划实施情况、基础研究领域今后发展、如何解决“卡脖子”的问题、人才队伍建设、科研资源配置等方面进行深入探讨,提出了具体的意见和建议。 

  韩恩厚在总结时指出,通过对2019年度院工作会主报告和各交流报告的认真学习和讨论,大家对我院工作整体思路有了进一步的认识,对于各单位今后的工作有很大助益。他强调各单位要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,围绕国家整体发展战略的角度去考虑问题、谋求发展;同时要增强自身危机感,不能沉浸于历史上的贡献中,面对院里的各项改革,各单位要围绕院里的顶层设计,积极构思发展方向,提高战略眼光,主动为国家提出战略性的建议;研究所作为基本单元要勇于担当、不断加强自身建设,从人才培养、学科建设、平台建设、重大项目争取等方面有所作为;分院作为院里的派出机构,将继续致力于服务研究所的创新发展,充分发挥组织协调作用,推动各个研究所间的优势力量结合,聚力发展,加强与地方的深层次合作,促进重大成果产出,为我院决胜基本实现“四个率先”目标和助力东北振兴做出应有的贡献。

韩恩厚院长讲话

会议现场

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004