韩恩厚副院长再次当选世界腐蚀组织副主席

撰稿: 金属所 发布时间:2013-03-29

2013319日在美国奥兰多举行的世界腐蚀组织(WCO)全体会员代表大会上,沈阳分院副院长、金属所研究员韩恩厚再次被选举为世界腐蚀组织副主席。

世界腐蚀组织是经过联合国认定的非政府组织(NGO),其使命是推动和促进腐蚀控制的教育和实践,为取得社会效益与经济效益、节约资源、保护环境做贡献,任务包括:提升公众对腐蚀和腐蚀控制的了解;甄别世界范围内的腐蚀管理实践;为政府、工业界和有关团体推荐腐蚀控制的专家;推进腐蚀领域的世界通用标准。该组织设立主席一名,副主席一名。

世界腐蚀组织确立了每年424日为世界腐蚀日,其宗旨是唤醒政府、工业界以及我们每个人认识到腐蚀的存在,认识到每年由于腐蚀引起的经济损失在各国的GDP中平均超过3%;腐蚀不仅仅给国民经济造成巨大损失,更多的是对包括不发达国家在内的全世界人民的安全、健康和生活质量造成重大影响;同时也向人们指出控制腐蚀和减缓腐蚀的方法。许多国家每年都在世界腐蚀日举办相关活动。2009年,世界腐蚀组织发布了全球对材料退化与腐蚀控制知识传播与研发的需求Global Needs for Knowledge Dissemination, Research, and Development in Materials Deterioration and Corrosion Control)的白皮书,已经被翻译为多国文字。这些活动对完成WCO的使命起到了积极作用。近年来,我国每年都在世界腐蚀日开展相关宣传活动。