沈阳生态所深入开展党纪学习教育

撰稿: 沈阳应用生态研究所 发布时间:2024-04-22

4月22日,为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,全面贯彻中央纪委三次全会精神,认真开展党纪学习教育,扎实推进研究所党风廉政建设和反腐败工作,进一步加强反腐倡廉教育,促进党员干部不断强化廉洁自律意识,自觉筑牢拒腐防变思想防线、涵养风清气正的科研生态,沈阳生态所组织参观辽宁反腐倡廉展览馆。党委书记金昌杰,党委副书记、纪委书记郝欣带队,党委委员、纪委委员、各党支部委员、科研骨干、机关中层人员、管理部门关键岗位人员等30余名党员干部前往参观学习。

辽宁反腐倡廉展览馆以“党的自我革命”为主题。在展馆讲解人员的引导下,依次参观了“自我革命的中国共产党”“自我革命的斗争精神”“自我革命的警示案例”“自我革命的时代引领”四个展厅。展厅中一幅幅发人深省的图片、一幕幕违法犯罪的事实,警示教育片中一声声悔恨交加的忏悔,让各位党员干部深刻感受到中国共产党抓党风党纪的决心和勇气,警醒党员干部要时刻绷紧廉政弦,筑牢廉政关。

以案为鉴知敬畏,警钟长鸣守底线。通过本次活动,沈阳生态所各位党员干部接受了一堂生动的廉政教育课,纷纷表示要持续发扬党的自我革命精神,不断提升自身党性修养,不断提高拒腐防变能力,用忠诚干净担当的实际行动践行初心使命,以高度的使命感、责任感、紧迫感,攻坚克难、奋勇争先,积极为“人与自然和谐”导向的生态屏障营建理论与技术科技制高点,为生态文明建设领域高水平科技自立自强贡献力量,以优异的科技创新成果迎接建国75周年、建院75周年。